神話の故郷、山陰の奥出雲で大正2年より、日本三大そばの一つ「出雲そば」をつくりはじめて百余年。玄そばで仕入、製麺直前に製粉した蕎麦ですので蕎麦本来の味を味わって頂けます。
生パスタだから味わえる「もちもち食感」。
乾麺とは違う本格パスタがご家庭で簡単に楽しめます。常温で180日の賞味期限ですので、長期保存が可能です。
本田商店が食品添加物不使用の商品づくりへの挑戦を始めたのは、先代の時。娘さんがアトピーで大変な思いをしている姿を見て「食を通じて何とか良くしてやることはできないか・・・」という強い思いからでした。
「食べて美味しい・身体に美味しい」をモットーに食品添加物、保存料を使わない商品づくりは、五代目本田屋繁に引き継がれています。
本田商店の商品を通じ食卓に笑顔をお届けする。それが私たち本田商店です。常に美味しいそばつくりを追求し、世界で通じる日本の味に挑戦を続けます。